Марочное саке со степенью шлифовки риса – 60-70%. Аромат цветущих плодовых деревьев - сливы, персика и вишни, во вкусе – ореховые нотки сочетаются с фруктовыми оттенками. Рекомендуется подавать при комнатной температуре. Хорошо сочетается с основными продуктами японской кухни – темпурой, тофу, шабу-шабу и др.
190
1300
САКЕ ДЗЮММАЙ ГИНДЗЁ. SAKE JUNMAI GINJO
Степень шлифовки риса – 50-60%. Элитное марочное саке, полученное медленным брожением и поэтому отличающееся тонким ароматом с оттенками сухофруктов и садовых цветов. Вкус – мягкий и гармоничный с характерной ноткой зеленого грецкого ореха. Хорошо сочетается с солеными блюдами (сашими, моллюски, блюда из сои, цыпленок Якитори – запеченный в древесном угле).
250
1800
САКЕ ДЗЮММАЙ ДАЙГИНДЗЁ. SAKE JUNMAI DAIGINJO
Степень шлифовки риса максимальная – 40 -50%. Самое элитное марочное саке, полученное сверх-медленным брожением и поэтому отличающееся ярким цветочным ароматом (сливовые деревья, лепестки розы и масло ириса) и мягким гармоничным вкусом с тонами каленых грецких орехов. Рекомендуется подавать охлажденным к соленым и плотным блюдам (жареные креветки или рыба, овощи, тушенные в соевом соусе, сашими)